注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铸84 2014相聚乐都 圆满结束

建平台 忆往昔 促交流 共发展

 
 
 

日志

 
 

西宁新火车站  

2011-04-08 12:17:23|  分类: 公告提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西宁新火车站 - 青铸84 - 青铸84的博客
 
西宁新火车站 - 青铸84 - 青铸84的博客
 
西宁新火车站 - 青铸84 - 青铸84的博客
 
西宁新火车站 - 青铸84 - 青铸84的博客
 
 

3月10日西宁火车站将拆建

 

     青海新闻网讯   根据铁道部通知要求,自2011年3月9日24时、3月10日0:00时起,所有西宁站始发、经停、终到的旅客列车全部改在西宁西站办理客运业务,同时西宁站客运相关业务临时停办。昨天下午,市政府组织有关专家、部分人大代表、政协委员、拆迁户代表及省市相关部门单位,召开西宁火车站综合改造项目施工及交通组织论证会。

    西宁火车站是青藏铁路和兰新铁路的交通枢纽,是青藏铁路的起点站。随着西格复线和兰新客运专线建设,西宁市将成为连接西南、西北的青藏高原的重要城市。工程总投资约为50.87亿元的西宁火车站综合改造工程项目,是新中国成立以来西宁市规模及投资最大的单体综合性项目,是集铁路、城市轨道交通、城市市政路网、长途客运、城市公交为一体的大型交通枢纽工程。

    西宁火车站综合改造工程共分为:核心工程、配套工程、其他工程三大部分。其中,核心工程包括市政路网工程,轨道交通预留站工程、地下空间、南广场工程及公交首末站等14个工程。配套包括滨河南路工程、湟水河河道治理、水系景观、邮政枢纽、长途客运站等工程。市政工程包括祁连路下穿隧道、共和路、勤奋巷、站西巷、站东巷、落客平台及引道、高速公路南辅道等工程。

  重点部位施工工序

  随着西宁火车站旅客乘降转移至西客站,核心区火车站站房就要拆除,开始进管线迁改及基础工程的施工。根据工程情况,重点部位施工工序首先是湟水河北岸暗涵、轨道交通预留站、祁连路-互助路下穿隧道、地下空间施工;其次是湟水河南岸商业休闲广场、滨河南路、水系景观施工;第三步是站西巷道路、站西巷桥、站东巷道路、站东巷隧道、高速公路南辅道施工。届时,沿场地周边将设置临时围墙与围护,实行封闭管理。

  多项措施保障减少扰民

  在方案计划阶段,有关方面将采取新措施以缩短可预见工期,争取工程社会效益的“性价比”,尽量避免施工期间影响周边居民生活出行及店铺营业;将与交警、城管等执法部门加强沟通,保证交通组织方案和施工组织方案的完善性;同时与城管部门相互配合,保证改造时整体环境一步到位。在条件许可的情况下,同步实施各种管线埋设;将严格遵守环境保护的相关法律、法规;科学合理地规划和设计施工现场平面位置图;认真做好施工场地与周边道路的畅通,满足运输与消防要求,同时保护环境、美化市容;做好施工现场临时设施的选址;科学选择塔式起重机的位置,保障施工和周边居民的安全;实施对防治大气污染、水污染、施工噪声污染、施工照明污染、施工固体废弃物污染的监控工作。(作者:文玲   史菲)

     西客站远离市区 市民出行需提前

      相比原火车站,西客站远离市区,同时受周边道路环境狭小的影响,交通压力明显,交警部门提醒,市民出行需提前,以免延误乘车。

    交通部门分析,约80%-85%的客流来自西客站以东地区,少量客流来自以西地区。以西地区的交通流主要通过湟水路、湟水北路、海西路接入西客站。以东地区的交通流主要来自柴达木路和文苑路。

    目前,西客站周边道路上的交通标志仍然缺少,文苑桥是市区通向西客站的主要道路,势必将有大量车辆行驶,急需在文苑桥设置交通信号灯。交通流量大,道路狭小,势必给西客站带来不小的交通压力,加上人们对道路不熟悉,有可能造成交通拥堵。同时,警力有限,指挥疏导将面临人员紧缺也是面临的困难。但交警部门表示,将全力支持交通指挥疏导,保证西客站的交通畅通。交警提醒出行的市民,应当合理安排,尽早安排出行时间,避免延误乘车。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017