注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铸84 2014相聚乐都 圆满结束

建平台 忆往昔 促交流 共发展

 
 
 

日志

 
 

咱们青海人  

2010-09-03 22:45:51|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咱们青海人

作者:世約定 已被分享1952次 评论(0) 复制链接 分享 转载 删除
 

 

        说有一天,东北人、广东人、河南人、上海人、北京人、浙江人和青海人共乘一架飞机,飞机升空后发现超重,需要一个人跳下去才能确保安全。谁该跳下去?广东人掏出一张支票:“哪位跳下去,这张支票就是他的了。”北京人慷慨陈词:“生命是能用钱买的吗?人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。不就一条命吗?我——”当众人敬佩地看着他的时候,北京人却话头一转:“我今天要和联合国秘书长特使谈论国际维和问题,事关全人类的大事,我不能死,只好把青史留名的机会留给诸位了。”上海人说:“我认为谁该跳下去,要由一个人在社会经济生活中的价值来决定。我的宝贵生命是为大上海的经济地位服务的,没有理由不珍惜!”河南人忽然泪流满面:“俺是农民,俺该跳下去,可俺家还有80岁老娘。”东北人不耐烦了,亮出拳头说:“整那么多废话干吗?谁的拳头硬谁就留下!”于是大家都看着瘦小的浙江人,浙江人拿出一个小秤说:“我才80斤4两,即使我跳下去也解决不了问题啊!”

        这时青海人站出来了,啥也没说就拉开了舱门。从驾驶舱又过来一个青海人,拍着他的肩膀说:“关键时刻还得看咱青海爷们,老哥陪着你一起跳!”机舱里一片赞叹声!突然,飞机剧烈下坠了——陪老乡一同跳下去的青海人是驾驶员。

        青海人天生不爱表达,忠厚老实,外粗内秀,心里的话从来就羞于表达,有时急得脑门冒汗;青海人说话不好听,一口浓浓的青海口音,伴着憨厚的朴实的语言,仍不被人理解甚至让人误解;青海人只会踏踏实实的去做,跟青海人交朋友,你要有耐心,其善良纯朴的心要慢慢去领会。青海人很难说出动感情的话,一旦说了,那可是一般人没有的勇气啊。青海人,只可放心地去交往,绝对可交!

        忠诚,是青海人历来的优良品德,最近感叹于一则调查报告,青海人的离婚率全国最低。青海人眷恋着自己的故乡,无论走到哪里,都要证明自己是好样的,是实实在在的青海人。青海人热爱自己的故乡,青海人特别重视老乡关系,共同的生活地域,共同的生活背景和氛围,共同的乡音,使出门在外的青海人在相互交流中既找到了亲切感,又驱逐心中的寂寞。忠诚构筑了青海人生生不息的本质,而这忠诚的信念厚厚地渗透沉淀在青海人的心灵深处,一旦他们认准了值得为之忠心耿耿的事或人,就会忠诚有加,不会有丝毫懈怠,为朋友同生死,共患难,两肋插刀,忠于爱人,忠于家庭,终于朋友。


        青海人老实,擅长政治,不擅长经商,青海人做生意不愿到南方来,南方人太精明,青海人没心计,不习惯勾心斗角,青海人宁愿吃亏,也不能忘记自己的本分,以诚待人,不管别人对自己怎样,我要真诚对待每一个人,这种为人处世之道,眼前亏可能会吃些,但最终笑到最后还是青海人。精诚所至,金石为开。请信赖我们青海人。做人要厚道,眼光放长久点,这世界还是我们老实人的。
      青海人很少谈及爱情和自己爱的人。因为青海人骨子里面认为这是他们最宝贵的东西。青海人一旦选定自己爱的人,就会和他死心踏地好一辈子,哪怕一开始不喜欢,也会慢慢变得喜欢,并好好地去爱去付出。青海人极不愿意提及分手,因为他根本不会去伤害一个人。青海人不擅长花前月下,不擅长花言巧语,甚至不懂浪漫,但能对自己心爱的人笨拙地尝试去做,你不要打消他的积极性,这份认真和诚意迟早你会感受到的。
我不是在自吹,我们青海人真的很讲义气,如果你是青海人就转,如果你同意也转,支持我们青海人!!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017