注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铸84 2014相聚乐都 圆满结束

建平台 忆往昔 促交流 共发展

 
 
 

日志

 
 

专家称青海玉树7.1级地震与汶川地震有关联  

2010-04-14 22:35:50|  分类: 关注玉树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网4月14日电 据中央电视台报道,专家指出,青海玉树县7.1级地震与四川汶川大地震有关联,中国大陆近期仍有发生6级地震的可能性。
  中国地震台网中心预报部主任刘杰介绍,专家估计,经过青海玉树县7.1级地震后,中国大陆将进入一个比较活跃的时期,近期,中国大陆仍然有发生6级地震的可能性。
  据悉,青海玉树这次地震发生的断裂带是甘孜-玉树-风火山断裂带,属于巴颜喀拉地块南边界,汶川地震属于巴颜喀拉地块东南边界。这个地区自1900年以来,200公里范围内没记录到7级以上地震,但有过5、6级地震的记录,相对来说该地区地震活动不是太活跃。
  另据中国地震局原首席预报员孙士綋分析,青藏高原本身是多地震的地区,这个地区强地震活动多,分布上也比较散,很多专家也将这一地区称为“三江地震带”,这个地区地震分布大致沿着三条江分布,是活动水平比较高的地区。
  对于此次地震与汶川地震的关系,孙士綋表示,可以判断的一点是,这次地震与汶川地震地震带也是有一定关系的,汶川地区也处于青藏板块的边缘。
  今晨7时49分,在青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震,震源深度约33公里。据悉,震中位于县城附近。
  最新报道称,玉树县城强震后土木结构房屋几乎全部倒塌,目前已经死亡400人左右,上万人受伤。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017